艺术家用「火柴」传达社交距离的力量 吸引90万人观看

艺术家用「火柴」传达社交距离的力量 吸引90万人观看-世界上最毒的蛇排名
编辑:世界上最深的洼地                  2020年04月02日 10:56:40

艺术家用「火柴」传达社交距离的力量 吸引90万人观看

艺术家用「火柴」传达社交距离的力量 吸引90万人观看

※本文由授权报导,未经同意禁止转载。

请继续往下阅读... 在影片分工上,Valentina设计场景,Delcan则负责3D剪辑。从Delcan的Instagram来看,夫妇俩以iPhone拍摄影片并录制音档,在去年即有以如今少见于日常的火柴,做为主角的系列作品,着重于呈现拟人化的火柴愉快的日常──在体育馆运动、出门滑雪、兜风等,并且善用其摩擦点火带来动能的特性,在微带复古氛围中呈现出幽默有趣的画面。

洛杉矶艺术家夫妇Juan Delcan和Valentina Izaguirre,使用iPhone制作了一部小动画《安全火柴》(Safety Match),以并列火柴的点燃,来说明社交距离的影响。这部影片至今才上传一周,已经有九十几万人观看。

图文来源/designboom、artnet

想追踪更多设计、艺术与生活类报导?加入<>,带您欣赏更多精彩创意!

▲艺术家Juan Delcan与Valentina Izaguirre.Photo courtesy of Juan Delcan and Valentina Izaguirre

(完整文章请看)买艺术、玩设计、听课程,成为<>,美学素养立刻Level Up!

影片开头,火柴像骨牌一样地排列,瞬间前头的火柴不知被哪传来的火点燃了,因为火柴彼此距离甚近,于是火光接力赛一般的传下去,眼看着整列火柴都要着火,队伍一支长了脚的火柴一步跨出了队伍,终止了火焰的蔓延。从这个影片当中,非常清楚地传递了人与人之间保持距离,对疫情扩散有多大的影响。

蒋经国的儿子|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|越战女兵|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|孟姜女哭长城的故事